Die 1-Million-Essen-Mensen
TRIER. Das Studierendenwerk Trier vermeldet einen neuen Rekord in eigener Sache: 2012 wurde in den Mensen der hiesigen Hochschulen erstmals die 1-Million-Grenze bei der Essenausgabe übersprungen.
Grund dafür seien nicht so sehr höhere Studierenden – oder Gästezahlen, sondern die gestiegene Frequenz der Mensabesuche, heißt es in einer Mitteilung des Studiwerks. Die zahlreichen Möglichkeiten das Essen zu bewerten, etwa über das Gästebuch, die Option „Anregungen/Kritik“ auf der Homepage oder das Buch an der „Lecker-Mecker“-Säule, würden nicht nur fleißig genutzt, sondern auch vom Studiwerk intern ausgewertet. So habe man das Angebot an vegetarischen und veganen Speisen in der jüngeren Vergangenheit ausgeweitet, beispielsweise durch Aktionswochen.
„Die Verpflegungsbetriebe haben sich zu Recht zur Campus-Gastronomie weiter entwickelt. Nun sind wir stolz auf 1 Mio. ausgegebene Essen“, lobt sich das Studiwerk. Um auch weiterhin das Speisenangebot auf die Kundschaft zuschneiden zu können, ist die erste digitale „Lecker-Mecker“-Säule in Erprobung. Dabei können die Gäste auf dem Weg aus der Mensa einen kurzen Zwischenstopp einlegen und mittels Sternen oder in Textform die Qualität des Essens beurteilen. Die Küchenleiter erhalten dieses Feedback nahezu zeitgleich.
von 16vor
